Hari Raya Yadnya Kasada

Hari Raya Yadya Kasada adalah sebuah hari upacara sesembahan berupa persembahan sesajen kepada Sang Hyang Widhi. Setiap bulan Kasada hari-14 dalam Penanggalan Jawa diadakan upacara sesembahan atau sesajen untuk Sang Hyang Widhi dan para leluhur, kisah Rara Anteng (Putri Raja Majapahit) dan Jaka Seger (Putra Brahmana) "asal mula suku Tengger di ambil dari nama belakang keduanya", pasangan Rara Anteng dan Jaka Seger membangun pemukiman dan kemudian... Continue Reading →

Advertisements

Tukang Anu

Hai.....    Seperti air yang terus mengalir mengikuti alur sungai, yang juga mengalirkan energi akupun juga terus mengalir mengikuti kehidupan yang kadang kala berkelok kadang naik dikit kadang ke bentur batu ataupun terjun Langsung....   Ya begitulah hidup.  Eh udah melow nya..  Iya sedikit cerita lagi aku ngeblog mulai 2013 tapi ya gitu ga ada... Continue Reading →

Berondong jagung

kisah ini tercipta di suasana yang tak lagi di sengaja di kamar pojok nya si kodok, karpet seluas 2 kali satu koma yang tiba - tiba bersih meja yang juga terlihat rapi yang biasanya kerapian sesuatu hal yang seperti kita mencampur minyak dan air susah banget. dan juga latar belakang lain mungkin karena sudah bosan... Continue Reading →

MEdayO : eco farm di ujung jabung

"Sebuah pertanian atau rumah tinggal impian yang hanya bisa bikin ternganga, ada lho tempat yg seperti ini"     ' Trio Legit : MEdayO main team '  Sebelum nya mungkin banyak yang bingung apa sih MEdayO itu dari tadi sebut sebut MEdayO terus, hihihi.   Ya Udah sebelum cerita tentang asik nya di eco farm... Continue Reading →

Salam Kenal lur.

Sugeng Dalu , sugeng rawuh di andikodok.wordpress.com Sapa dulu ini personal blog baru saya yang sebelumnya ada di angonkodok.blogspot.com , tapi tetep kok ndak di hilangkan yang lama, karena yang lama yang mengenang, hihihi. Semoga kawan-kawan bisa betah disini membaca tulisan ataupun curhat an yang banyak ngawur nya daripada bener nya. Akan ada cerita petualangan... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑